Buscar
  • Мадина Планс

Почему в Каталонии отменили корриду?

Прощай Коррида! Или восемь пугающих фактов о корриде, которые лучше не знать…


Почти 10 лет как в Каталонии запрещено проведение корриды.

После того, как испанская Ассоциация защиты прав животных и Всемирное общество защиты животных, а также ряд других общественных организаций собрали более 300 тысяч подписей с требованием отказаться от кровавого зрелища

Таким образом, самая древнейшая, являющаяся чуть ли не важнейшей традицией и символом Испании, ушла в прошлое на территории Каталонии.


Более двух сотен на глазах зрителей разыгрывается кровавая драма между человеком и быком, с полной неизвестностью кто выйдет победителем. Несмотря на многочисленные попытки запретить корриду, она продолжает оставаться национальным символом и гордостью испанцев в других городах Испании.

Почему Каталония внесла запрет на проведение корриды?

8 фактов о корриде, которые лучше не знать:

После боя с быком до свадьбы доживали не все. В Средние века корриды часто проводились во время свадеб. Во многих селениях каждый приличный жених из знатного рода дрался с быком, главной задачей было вонзить в холку животного украшенный лентами невесты дротик. Друзья жениха выбирали для этой цели самых спокойных и вялых быков, чаще всего «развлечение» заканчивалось благополучно для жениха. Но иногда свадьбу приходилось отменять – из-за ранений новобрачного. Коррида могла закончиться и фатально.


В год гибнет до 30 тысяч быков. Для участия в корриде привлекаются быки особой породы, которые выращиваются на специальных фермах. Остаться в живых после боя шансов у животного мало – даже если это происходит, его больше на арену не выпускают. Только по самым приблизительным подсчетам, из-за шоу с жизнью каждый год расстаются около 30 тысяч животных.

На убийство быка отводится 10 минут. Коррида строго регламентирована по определенным правилам и нормам. Она проводится строго по сценарию, делится на части – терции. В первых двух быка дразнят, разъяряют – уколами пики, вонзанием в его шею дротиков и др. И лишь в третьей терции в смертельный бой вступает матадор – на убийство животного у него есть не более 10 минут. Его задача – попасть в сердце животного, чтобы оно погибло как можно быстрее.

Убитого быка благополучно съедают. Тушу убитого быка утаскивают с арены с помощью мулов, в этот момент его уже ждут мясники. Как уверяют испанцы, потом мясо погибшего животного раздается малоимущим или развозится по больницам и социальным приютам.


Публика может попросить помиловать быка, проявившего исключительную смелость – так много лет назад произошло с быком по кличке Мурсиелаго, выдержавшим больше двух десятков ударов. Впоследствии в честь него назвали один из суперкаров – Lamborghini Murcielago, выпускавшийся с 2001 по 2010 годы.

Матадоров награждают бычьими ушами и хвостами. Особо отличившемуся матадору могут «подарить» уши побежденного быка или его хвост, трофеи срезают с уже мертвого или еще умирающего животного, затем матадор совершает с ними несколько «кругов почета» на арене. Стать обладателем бычьих ушей – очень почетно.

Многие матадоры на всю жизнь становятся инвалидамиВ среднем карьера матадора начинается в 18-20 лет и длится до 40, за это время каждый из них в среднем получает около двадцати ранений. За удачный бой могут заплатить несколько сотен тысяч евро. Серьезные травмы в корриде очень распространены, многие после неудачных боев остаются калеками, прикованными на всю жизнь к инвалидному креслу.

Культура - это история. Но если в культуре и традициях есть что-то, что можно изменить к лучшему, это непрменно лучше сделать. Как это сделали в Каталонии.

Каталония стала вторым испанским регионом, полностью запретившим корриду.


--------- АРЕНДА В БАРСЕЛОНЕ

Аренда жилья / Комнаты и квартиры

Билеты и Экскурсии по скидкам

Все о Барселоне / Бесплатный он-лайн гид

www.arendavbarcelone.ru

whats app: +34 689 008 407

Madina Plans Niyazova

3 vistas

           

             Аренда в Барселоне

Комнаты и Квартиры

 

Билеты и Экскурсии по скидкам

 

Все о Барселоне

Бесплатный он-лайн гид

Carrer Valencia 189

Barcelona, Spain

 +34 689 008 407

arenda.vbarcelone@yandex.ru

  • Instagram
  • Vkontakte Social Icon