Buscar
  • Madina Plans Niyazova

День Влюбленных в Барселоне 2018


День всех Влюбленных в Барселоне (Diada de Sant Jordi)Сан-Жорди или день святого Георгия - это не просто праздничный день в Барселоне. Это каталонский Дня святого Валентина!

Сан Жорди, отмечаемый 23 апреля, — это красочный испанский аналог Дня святого Валентина. Испанцы и называют этот праздник Днем влюбленных (The Day of Lovers). Всезнающие продавцы книг начали популяризировать этот праздник в 1923 году, сначала как день почитания двух великих литераторов — испанца Мигеля де Сервантеса (Miguel de Cervantes) и англичанина Уильяма Шекспира (William Shakespeare), ушедших из этой жизни одновременно 23 апреля 1616 года. Барселона, признанная столица издательства испаноговорящего мира, с готовностью приняла идею объединения литературы и любви. Некоторые исследователи полагают, что праздник связан с легендой о том, как святой Георгий убил дракона и подарил принцессе красную розу, выросшую из капли драконьей крови. Именно поэтому 23 апреля Барселона буквально усыпана букетами красных роз. По традиции юноши дарят своим девушкам красные розы, а девушки дарят юношам книги.

Что происходит в этот день?

Лейтмотивом этого дня является то, что мужчины дарят женщинам розы, а женщины мужчинам - книги. Причем подарки преподносятся кому угодно, это не обязательно должен быть ваш возлюбленный или кто-то, кто вам нравится. В этот день мальчики дарят своим мамам розы, а девочки покупают своим друзьям книги. К тому же в наш продвинутый век уже нет таких строгих правил в обществе, которые бы диктовали, кому что дарить. Девочка может с таким же успехом получить в подарок книгу, как мальчик розу.

Как празднуется день Сант Жорди в Каталонии?

Согласно традиции, в день Sant Jordi женщины получают розу от мужчин, а сами дарят книгу. На самом деле, этот праздник известен в мире как «каталонский Валентин». В Барселоне лучшее место для празднования - Ла Рамбла, которая каждый год заполняется книготорговцами и флористами.

Куда лучше всего отправиться в этот день?

Во время Сан-Жорди торговые палатки возникают по всему городу. Ниже видно, что больше всего таких палаток стоит на крупных площадях и улицах. Вся жизнь будет сконцентрирована на улице La Rambla, но в часы пик там может стать слишком тесно, поэтому лучше будет отправиться на одну из нижеуказанных площадей.

Plaça Sant Jaume Метро: Станция Jaume 1 (Желтая ветка, L4)

Plaza Catalunya Метро: Catalunya (Красная ветка, L1) или (Зеленая ветка, L3)

La Rambla (Las Ramblas) Метро: Drassanes (Зеленая ветка, L3)

Метро: Liceu (Зеленая ветка, L3).

Метро: Catalunya (Зеленая ветка, L3)

День книги и розы наполнен мероприятиями для всех зрителей. Как правило, у многих достопримечательностей каталонской столицы организуют шоу или экскурсии. Обычно мероприятия объявляются за одну или две недели Некоторые из них: Сан-Пау в Луи-Донех-э-Монтанер, Палау-Гуэль, археологический музей, исторический музей Каталонии или павильон Мис ван дер Роэ.

Но наиболее ожидаемыми действиями являются:

  • Саграда Фамилия и ночная экскурсия по собору

  • Дом-музей Гауди в парке Гуэль

  • Дом Баттло, фасад которого укращают розами, а внутри открыт пункт донорства крови

  • Статуя Колумбу - бесплатный подъем.

  • Ла Педрера позволит некоторым счастливчикам подняться на балкон дома Мила.

  • Администрация Барселоны - бесплатный вход

Все о Барселоне:

наша группа вконтакте: https://vk.com/arenda.vbarcelone

Наши отзывы - https://vk.com/topic-70889892_30651766

наш сайт: www.arendavbarcelone.ru

вконтакте: https://vk.com/madina.plans

whats app: +34 689 008 407

email: arenda.vbarcelone@yandex.ru


0 vistas

           

             Аренда в Барселоне

Комнаты и Квартиры

 

Билеты и Экскурсии по скидкам

 

Все о Барселоне

Бесплатный он-лайн гид

Carrer Valencia 189

Barcelona, Spain

 +34 689 008 407

arenda.vbarcelone@yandex.ru

  • Instagram
  • Vkontakte Social Icon